Fuga de Amoníaco em Fábrica no Montijo



Esta manhã (17/12/2013), ocorreu uma fuga de amoníaco na fábrica de carnes Isidoro no Montijo.
Durante o incidente, encontravam-se a laborar cerca de 120 trabalhadores que imediatamente foram evacuados.
A equipe de bombeiros chegou às instalações da fábrica, para analisar o incidente e imediatamente selar a fuga de amoníaco. Posteriormente todas as instalações da fábrica foram ventiladas, sendo um processo que decorrerá ao longo do dia.
Este incidente provocou um ferido ligeiro que foi transportado para o hospital do Barreiro.
Apesar das instalações da fábrica estarem contiguas com uma zona habitacional, a corporação de bombeiros confirmou que o problema está controlado e os cidadãos estão seguros.
O amoníaco utiliza-se como refrigerante há mais de um século e, assim sendo, as suas características e aplicações são bastante conhecidas. Contudo, é devido a certos inconvenientes que esta substância apresenta, no que respeita à segurança, quanto ao uso do amoníaco, limita-se exclusivamente a grandes fábricas e indústrias que necessitam do uso deste composto.

De seguida apresento os riscos inerentes a este produto:
   - Ingestão: É bastante perigoso e os sintomas incluem náusea e vômitos, causando danos aos lábios, boca e esôfago.
   - Inalação: Os vapores são extremamente irritantes e corrosivos.
   - Pele: Soluções concentradas podem produzir queimaduras severas e necroses.
   - Olhos: Pode causar danos permanentes, inclusive em quantidades pequenas.
   - Urina humana: A urina é normalmente estéril quando é expelida e tem apenas um vago odor. O cheiro desagradável de urina deteriorada deve-se à ação de bactérias que provocam liberação de amônia.

Apresento de seguida o link da respetiva noticia:
http://rr.sapo.pt/informacao_detalhe.aspx?fid=25&did=132911

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